Рабочее место кассира: техника и ПО

Современное рабочее место кассира отличается от оборудования десятилетней давности практически так же,  как карандаш от компьютера. Основная суть остается той же, но дополнительные функции превращают онлайн-кассу с усовершенствованным оборудованием в многофункциональный центр управления бизнесом. Простая касса или полная автоматизация. Что выбрать? Сегодня бизнесмен может идти по пути строжайшей экономии, установив максимально простое оборудование – соответствующую требованиям Далее…

Особенности автоматизации предприятий сферы услуг

Управлять предприятием сферы услуг, с одной стороны, не такое трудоемкое дело, как руководить магазином или, например, оптовой компанией. С другой, здесь мы видим типичный пример перехода «количества в качество». Хотя для условной парикмахерской или отеля не требуется склад – и, соответственно, программа учета для склада и весь сопутствующий софт – и не нужно посвящать так много Далее…

Особенности автоматизации торгового предприятия

Торговля и оказание услуг как сферы бизнеса значительно отличаются друг от друга. Вот лишь несколько примеров: для торговли нужен склад, и его функционирование – отдельная задача и зачастую настоящая головная боль для владельца бизнеса; нужно постоянно взаимодействовать с поставщиками, что составляет значительную часть работы. Что поможет решить эти задачи Наши онлайн-кассы разработаны с учетом всех Далее…

Информационная безопасность при автоматизации бизнеса

Автоматизация бизнес-процессов в компании – давно не роскошь, а насущная необходимость. В современных рыночных условиях неповоротливость и негибкость внутренних процессов предприятия обрекает его на провал. Тогда как максимальная автоматизация ускоряет движение товаров, сокращает время обслуживания клиента, делает работу каждого сотрудника комфортной и, самое главное, обеспечивает безопасность фирмы. Однако информационная безопасность при автоматизации бизнеса может только пострадать, Далее…

Как выбрать оператора фискальных данных

В 2019 году все юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги населению и реализуют товар, должны использовать онлайн-кассу. Исключение – бизнесмены, которые работают только с другими организациями по безналичной оплате. Введение такого требования обеспечивает оперативную передачу информации налоговым и другим контрольным государственным структурам. Для этого оборудование должно быть оснащено фискальным накопителем. Новые правила работы для Далее…

Быть или не быть: кто может обойтись без онлайн-кассы в 2019 году

Онлайн-касса – обязательный инструмент для бизнеса. Но из всех правил существуют исключения и тут без них тоже не обошлось. Последние изменения ФЗ-54 в очередной раз скорректировали список тех, кому не нужна онлайн-касса в 2019 году, и внесли уточнения в некоторые важные термины. Пока без кассы Отправной точкой стало 1 июля 2019 года. Именно эту дату Далее…

Обновлено: 14.10.2019 в 03:17


Затраты на автоматизацию бизнеса: давайте посчитаем

Бизнес нужно автоматизировать! С этим утверждением сегодня уже очень сложно спорить. Но каждый, кто задумывается об этом начинании, рано или поздно задает себе вопрос: «Как посчитать затраты на автоматизацию бизнеса и что вообще для этого нужно сделать?» Давайте попробуем разобраться. Автоматизируй это! Однозначного ответа, к сожалению, не существует. Итоговый расчет стоимости автоматизации будет зависеть от многих факторов: Далее…

Обновлено: 14.10.2019 в 03:12


Риски автоматизации: предупрежден – значит вооружен

Автоматизация основных бизнес-процессов сегодня уже не просто веяние моды. Это необходимость, которая помогает наладить работу, увеличить прибыль и облегчить выполнение ежедневных задач. Но нельзя забывать о том, что риски при внедрении системы автоматизации высоки, и избежать их помогут грамотное планирование, ответственный выбор поставщика услуг и слаженная работа всех подразделений вашей компании. Подготовка решает всё Давайте рассмотрим Далее…

Обновлено: 14.10.2019 в 03:01


Основные показатели эффективности розничного магазина

Для оценки работы бизнеса, даже если это небольшой розничный магазин, используют ключевые показатели эффективности – key performance indicators (KPI). Если регулярно собирать статистику по этим показателям, то можно в динамике увидеть сильные и слабые стороны применения текущей стратегии развития. Кроме того, KPI в качестве инструмента позволяет управлять ситуацией, оперативно реагируя на изменения в показателях. Конечно, Далее…

Скидки в розничной торговле

Не секрет, что правильные скидки способны буквально творить чудеса и увеличивать чистую прибыль магазина. Это касается как крупных сетей, так и небольших магазинчиков у дома. А знали ли вы, что грамотная автоматизация маленького магазина поможет вам не только квалифицированно спланировать и безошибочно провести распродажу, но и оперативно получить исчерпывающий отчет об акции? Программное решение для скидок Далее…