Как выбрать оператора фискальных данных

В 2019 году все юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги населению и реализуют товар, должны использовать онлайн-кассу. Исключение – бизнесмены, которые работают только с другими организациями по безналичной оплате. Введение такого требования обеспечивает оперативную передачу информации налоговым и другим контрольным государственным структурам. Для этого оборудование должно быть оснащено фискальным накопителем. Новые правила работы для Далее…

Быть или не быть: кто может обойтись без онлайн-кассы в 2019 году

Онлайн-касса – обязательный инструмент для бизнеса. Но из всех правил существуют исключения и тут без них тоже не обошлось. Последние изменения ФЗ-54 в очередной раз скорректировали список тех, кому не нужна онлайн-касса в 2019 году, и внесли уточнения в некоторые важные термины. Пока без кассы Отправной точкой стало 1 июля 2019 года. Именно эту дату Далее…

Затраты на автоматизацию бизнеса: давайте посчитаем

Бизнес нужно автоматизировать! С этим утверждением сегодня уже очень сложно спорить. Но каждый, кто задумывается об этом начинании, рано или поздно задает себе вопрос: «Как посчитать затраты на автоматизацию бизнеса и что вообще для этого нужно сделать?» Давайте попробуем разобраться. Автоматизируй это! Однозначного ответа, к сожалению, не существует. Итоговый расчет стоимости автоматизации будет зависеть от многих факторов: Далее…

Риски автоматизации: предупрежден – значит вооружен

Автоматизация основных бизнес-процессов сегодня уже не просто веяние моды. Это необходимость, которая помогает наладить работу, увеличить прибыль и облегчить выполнение ежедневных задач. Но нельзя забывать о том, что риски при внедрении системы автоматизации высоки, и избежать их помогут грамотное планирование, ответственный выбор поставщика услуг и слаженная работа всех подразделений вашей компании. Подготовка решает всё Давайте рассмотрим Далее…

Основные показатели эффективности розничного магазина

Для оценки работы бизнеса, даже если это небольшой розничный магазин, используют ключевые показатели эффективности – key performance indicators (KPI). Если регулярно собирать статистику по этим показателям, то можно в динамике увидеть сильные и слабые стороны применения текущей стратегии развития. Кроме того, KPI в качестве инструмента позволяет управлять ситуацией, оперативно реагируя на изменения в показателях. Конечно, Далее…

Скидки в розничной торговле

Не секрет, что правильные скидки способны буквально творить чудеса и увеличивать чистую прибыль магазина. Это касается как крупных сетей, так и небольших магазинчиков у дома. А знали ли вы, что грамотная автоматизация маленького магазина поможет вам не только квалифицированно спланировать и безошибочно провести распродажу, но и оперативно получить исчерпывающий отчет об акции? Программное решение для скидок Далее…

Subtotal в зоне доверия: программы лояльности для клиентов

Потребительский бум в России остался позади. Сегодня среднестатистический покупатель ориентируется на качество услуги. Малому и среднему бизнесу устоять проще, при условии, что сервис соответствует ожиданиям клиента. Программа в зоне доверия По мнению российских предпринимателей, ошибка в малом бизнесе грозит разорением. Владелец собственного дела вынужден контролировать финансовую отчетность, товародвижение, маркетинг предпринимательской деятельности. К счастью, с Subtotal Далее…

СМС-рассылка для магазина

Среди инструментов для повышения продаж в торговле СМС-рассылка является одним из самых эффективных методов. Такое информирование потенциальных покупателей об обновлении ассортимента, об акциях и скидках привлекает в ближайшие к рассылке дни до 50% общего потока посетителей. Данные эти очень приблизительны. Составить собственную статистику, точно отображающую положение дел в вашем бизнесе, можно с помощью автоматизации розничных Далее…

Вычет по онлайн-кассам и его особенности

Вычет по онлайн-кассам стал реальностью, благодаря законодательным изменениям, которые внесены в систему налогообложения и заработали с 1 января 2018 года. Основной принцип вычета состоит в том, что государство частично или полностью компенсирует затраты на установку онлайн-кассы. Вычет распространяется только на кассы, официально внесенные в реестр ФНС. Что необходимо для того, чтобы его получить? Компания Subtotal Далее…

Чек коррекции по онлайн-кассе

Что делать, если к концу рабочей смены количество наличных в кассе не совпадает с тем, что должно быть? В этом случае работник пишет объяснительную и акт, пробивает чек коррекции. Это необходимо для разъяснения налоговой службе, что лишняя сумма – это не случайность. Оформление чека коррекции по онлайн-кассе происходит по определенной форме и отличается от обычного. Далее…