Как внести в кассу наименование товара


Программа для автоматизации розничных магазинов Subtotal - фото 18

С 1 февраля 2021 года все розничные продавцы, в том числе ИП на спецрежимах, обязаны указывать наименования товаров в чеках, которые они выдают покупателям. Для этого необходимо:

  • иметь в наличии онлайн-кассу, которая позволяет работать с наименованиями,
  • внести товары в кассу в соответствии с требованиями закона.

Рассмотрим подробнее эти два пункта.


Какой должна быть онлайн касса

Для небольшой розничной точки с низкой проходимостью, редко меняющейся номенклатурой и небольшим ассортиментом, подойдут недорогие автономные модели. Например, онлайн-касса Элвес-МФ, которая позволяет загрузить товары с наименованиями через сложное кнопочное управление или с помощью смартфона (планшета, компьютера). Через кнопки это стоит делать только в том случае, если товаров не больше 10-ти. При этом для загрузки каталога через внешнее компьютерное оборудование понадобится RS-232, который в комплекте не поставляется. Продажа на такой кассе будет происходить опять же с помощью комбинаций кнопок, посредством ввода кода нужного товара.

Единственное отличие дешевых автономных касс от старых моделей, без ФН, - это функция отправки чеков в ОФД (Элвес делает это через WiFi). Никаких других опций, рабочего места кассира и пр. В итоге, работать с такой кассой достаточно неудобно. С этим можно смириться, если важна экономия средств, а спектр продаваемых позиций постоянен и узок. Но в случае большой номенклатуры товаров, продавать с такой кассой в современных реалиях практически невозможно.

Если Вы работаете с более широким ассортиментом, у Вас средняя или высокая проходимость, нужны другие модели онлайн-касс. Лучше использовать смарт-терминалы (Штрих Смартпос, Эвотор) или фискальные регистраторы (Атол, Штрих и т.д.). В них очень быстро можно внести все необходимые товары, и затем редактировать их множеством способов.

При этом Вы сразу же получите удобное рабочее место кассира. Оно может быть встроенным или предоставляться с помощью дополнительных приложений. Например, в приложении для онлайн-кассы SUBTOTAL есть бесплатный тариф Касса+. В него входит не только интерфейс для кассира, но и редактирование справочников, ведение базы клиентов, возможность SMS-рассылок, печать ценников и, более того, аналитика. Кассир сможет быстро находить требуемые позиции через поиск на экране или путем считывания штрих-кода 2D-сканером. Владелец будет видеть, что и как продается — в виде графиков и таблиц, с любого устройства, в режиме онлайн. Все просто и эффективно.

Попробовать

Для смарт-терминала не нужно покупать никакое дополнительное оборудование, фискальному регистратору понадобится подключение к компьютеру или планшету. При этом первые, как правило, дороже вторых. Что выбрать — вопрос индивидуальный. Подбор онлайн-кассы зависит от многих параметров. Для предварительного понимания, какая модель Вам может подойти — воспользуйтесь нашим Калькулятором.

Мы являемся официальным партнером ведущих производителей контрольно-кассовой техники. Позвоните нашим специалистам по телефону +7(800)600-85-59 и мы поможем Вам с выбором. Мы поставляем онлайн-кассы по всей России, до двери.

Остались вопросы?

Мы вам позвоним
Позвоните нам
+7 800 600-85-59
Работаем по всей России

Как вносить товар в онлайн кассу

Если Вы счастливый обладатель смарт-терминала или фискального регистратора, подключенного к любому компьютеру (ноутбуку, планшету), внести товар в кассу очень просто. Обычно это можно сделать 3-мя способами:

  • вручную,
  • загрузив из Excel или CSV-файла,
  • из Глобального справочник (считав штрих-код).

К примеру, в SUBTOTAL используются все эти способы. Вы можете заполнить всю необходимую информацию о товаре вручную. Каким оно должно быть, мы описали в статье «Чеки в 2021»

При ручном вводе Вы заходите в раздел Справочник и нажимаете на кнопку «Новый товар». Система предлагает заполнить форму. SUBTOTAL поддерживает работу с модификациями и товарами, подлежащими обязательной маркировке, работает с ЕГАИС. Также Вы можете использовать «составные товары» и технологические карты, включать в счет услуги и пр.

Вносить товар в кассу с помощью Excel или CSV-файла гораздо быстрее и проще, особенно когда база товаров уже есть в готовом виде. Однако, самый удобный способ добавления новых товарных позиций — использование Глобального справочника.

В SUBTOTAL есть Глобальный справочник с достаточно широкой номенклатурой. Для его использования достаточно считать штрих-код производителя 2D-сканером, по которому система автоматически найдет товар. И это все, что требуется, — нужно только добавить цену.

Опубликовано 06.02.2021.