Особенности автоматизации предприятий сферы услуг

Управлять предприятием сферы услуг, с одной стороны, не такое трудоемкое дело, как руководить магазином или, например, оптовой компанией. С другой, здесь мы видим типичный пример перехода «количества в качество». Хотя для условной парикмахерской или отеля не требуется склад – и, соответственно, программа учета для склада и весь сопутствующий софт – и не нужно посвящать так много времени работе с регулярными поставщиками (поскольку компания закупает только различные расходные материалы), особого внимания требуют следующие аспекты работы:

  • ведение клиентской базы;
  • формирование постоянной лояльной клиентуры на ее основе;
  • планирование маркетинговых мероприятий;
  • управление персоналом.

Для повышения эффективности работы компании и ее прибыльности все вышеперечисленное можно и нужно автоматизировать. Для автоматизации оказания услуг подойдут продукты нашей компании – онлайн-касса с богатым настраиваемым функционалом и программным обеспечением, которое подойдет для бизнеса в любой сфере обслуживания.

Что мы предлагаем для предприятий обслуживания

С учетом особенностей автоматизации предприятий сферы услуг среди предлагаемых нами решений особо выделим следующие:

Полный набор маркетинговых инструментов

Сюда входит инструментарий для формирования и ведения клиентской базы, с возможностями быстро и легко применять к отдельным клиентам скидки, настраивать акции к конкретным группам клиентов, отсортированных по какому-либо признаку и многое другое, что призвано сделать автоматизацию услуг платформой для дальнейшего развития компании. Также наш софт позволяет быстро формировать отчеты со статистикой по прошедшим маркетинговым мероприятиям для оценки их эффективности.

Инструменты для контроля работы персонала

Назначение ролей в системе с разграничением доступа к разным функциям и информации системы, контроль времени работы и многое другое, без чего автоматизация сферы услуг немыслима.

Интеграция с другими системами

Современный рынок предлагает много разнообразных товарных и систем управления для автоматизации процесса продаж услуг. Наши решения по автоматизации совмещаются с абсолютным большинством популярных программ и взаимно дополняют их.

Эти инструменты – лишь малая часть наших решений автоматизации торговли и сферы услуг. Но именно они будут особо актуальны для любой компании из сферы обслуживания, будь то гостиница, салон красоты, банный комплекс, спортзал или что-то еще. Позвоните или напишите нам уже сегодня – подберем для вас именно то решение, которое точно и эффективно решит конкретные задачи, стоящие перед вашим бизнесом.

Гостиничный бизнес - пример деятельности сферы услуг, которая фактически не способна расширяться без автоматизации бизнеса

Опубликовано 22.10.2019.