Складской учет товаров

Учет товаров на складе необходим для эффективной работы любого торгового предприятия и производства. В современных условиях, особенно если речь идет о крупном бизнесе с несколькими точками продаж и хранения, наиболее предпочтительным является автоматический способ ведения складского учета. Основные процессы, которые нужно постоянно держать под контролем, связаны с приемкой, хранением и отгрузкой продукции. За счет автоматизированной Далее…


Автоматизация кафе. Управление предприятием общественного питания

Управление предприятием общественного питания – это сложный, многогранный процесс. На определенном этапе каждый владелец кафе или ресторана начинает задумываться о дополнительных способах повысить эффективность работы, снизить количество ошибок и вывести бизнес на новый уровень, сделав его конкурентоспособным и рентабельным. Сегодня залогом успешного дела являются оперативный контроль и управление бизнесом с применением современных технологий. Предпринимателям, задействованным Далее…


Система управления складом

Каждый предприниматель, начинающий бизнес «с нуля», решает, как организовать учет товаров на складе. На ранних этапах многие обходятся обычной программой Excel. Однако с течением времени, когда ассортимент магазина расширяется, а количество продаж растет, ручной способ управления товарными потоками уже перестает соответствовать масштабам деятельности и возникает необходимость установить специализированную программу для учета товаров. Учет товаров в Далее…


Интернет-сервис для розничной торговли ЕГАИС

В 2016 году подключение к Единой государственной автоматизированной информационной системе стало обязательным для всех предприятий розничной торговли, задействованных в обороте спиртных и пивных напитков. Магазины, которые не подключились к ЕГАИС, не вправе с 1 января принимать поставки от оптовиков, а с 1 июля – продавать алкоголь конечным потребителям. ЕГАИС в розничном магазине Внедрение ЕГАИС в Далее…


Автоматизация торговли: вариант для маленького магазина

Очевидно, что широкий спектр бизнес-процессов в розничных сетях требует комплексного подхода и использования передовых программных решений. Впрочем, и в небольших магазинах автоматизация учета товаров целесообразна, поскольку приводит к увеличению оборота и повышению прибыли. За счет внедрения качественной программы автоматизации торговли удается создать единое информационное поле, где все сведения актуальны, своевременны и оперативно поступают в центральный Далее…


Учет в магазине: Excel или специализированное ПО?

В розничном бизнесе для успешного развития необходим постоянный контроль работы магазина со стороны руководителя. Для этого необходима оперативная и достоверная информация обо всех бизнес-процессах, включая товарооборот и денежные потоки. На небольших предприятиях учет складских операций ведут, как правило, самостоятельно в Excel или тетради, или приобретают специализированное программное обеспечение. Учет в магазине с помощью Excel Однозначно Далее…


ЕГАИС и кассовое оборудование. Касса для ЕГАИС

С начала 2016 года в России действуют новые правила работы розничных магазинов и предприятий общественного питания, участвующих в обороте спиртосодержащих и пивных напитков. С 1 января все розничные продавцы алкоголя обязаны подключиться к ЕГАИС для отчетности о закупках у оптовых поставщиков, а с 1 июля – для фиксации продаж конечному потребителю. Внедрение ЕГАИС требует дополнительного Далее…


Касса для ЕГАИС: пошаговая настройка

В 2016 году многие индивидуальные предприниматели, работающие в сфере розничных продаж, задумались о том, как самостоятельно выполнить подключение своего бизнеса к Единой государственной автоматизированной информационной системе. Причиной стало то, что с 1 января все продавцы алкогольных напитков должны фиксировать в ЕГАИС факт закупки этой продукции, а с 1 июля – и факт продажи конечному потребителю. Далее…


Продажа через ЕГАИС

За последние несколько месяцев правила реализации алкоголя в рознице кардинально изменились. 1 января 2016 года все торговые точки, участвующие в обороте спиртосодержащей и пивной продукции, обязаны выполнить подключение к Единой государственной автоматизированной информационной системе в части оприходования товара от оптовых поставщиков. С 1 июля 2016 года отчитываться необходимо не только о закупках, но и о Далее…


ЕГАИС: оборудование, подключение и настройка

В 2016 году розничные магазины и предприятия общественного питания, торгующие алкоголем, перешли на новую схему закупки и продажи алкогольной продукции. Согласно российскому законодательству, они должны в обязательном порядке выполнить подключение к ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системе) и фиксировать в ней оборот алкогольной продукции: с 1 января 2016 года – закупки у оптовых поставщиков, а Далее…