Вычет по онлайн-кассам и его особенности

Вычет по онлайн-кассам стал реальностью, благодаря законодательным изменениям, которые внесены в систему налогообложения и заработали с 1 января 2018 года. Основной принцип вычета состоит в том, что государство частично или полностью компенсирует затраты на установку онлайн-кассы. Вычет распространяется только на кассы, официально внесенные в реестр ФНС. Что необходимо для того, чтобы его получить?

Компания Subtotal предлагает приобрести онлайн-кассу, подобрав подходящий вид с учетом:

  • тематики деятельности;
  • вида юридического лица;
  • количества товара;
  • наличия склада;
  • общего оборота.

Получить вычет на нее можно индивидуальным предпринимателям, которые:

  • применяют патентную систему налогообложения;
  • выплачивают ЕН на вмененный доход.

Ключевой аспект: получить льготу от государства смогут только лица, успевшие зарегистрировать ее до 1 июля текущего года. Рассчитывать можно не более, чем на сумму 18 000 рублей, затраченных на каждую кассу, дополнительный софт или фискальный накопитель.

Преимущества онлайн-кассы

Благодаря тому, что программный софт представляет собой комплексную систему автоматизации продаж, удается не просто продавать товар за наличные, через карту или комбинированным способом, но и вести учет остатков товаров, а также осуществлять подготовку определённых отчетов.

Оптимизация работы магазина и сервисных точек

Налаженная и быстрая автоматизация магазина продуктов позволяет видеть основных поставщиков, следить за тем, что нужно купить, быстро готовить ценники и проводить переоценку. Облачный сервис подходит не только тем предпринимателям, которые задействованы в торговле, но и тем, кто предоставляет услуги. Бесплатно звоните по номеру +7-800-707-18-75 и узнавайте, чем именно подойдет вам программа для парикмахерского салона или магазина автозапчастей, например, и как упростит бухгалтерскую и административную работу.

Программа для автоматизации розничных магазинов Subtotal - фото 3

Опубликовано 25.07.2019.