Чек коррекции по онлайн-кассе

Что делать, если к концу рабочей смены количество наличных в кассе не совпадает с тем, что должно быть? В этом случае работник пишет объяснительную и акт, пробивает чек коррекции. Это необходимо для разъяснения налоговой службе, что лишняя сумма – это не случайность. Оформление чека коррекции по онлайн-кассе происходит по определенной форме и отличается от обычного.

Как пробить чек коррекции?

Коррекционный чек используется, если в работе кассовой техники произошел сбой, или работник допустил ошибку и выписал квитанцию на неверную сумму. Реквизиты документа аналогичны стандартному. В нем отражается ИНН, фискальный признак, схема налогообложения, адрес расчета и номер ККТ.

Ключевое отличие коррекционного чека – отсутствие наименования товара, объема, QR-кода и стоимости. Они не потребуются, если налоговая служба начнет проверку. Чек содержит единую стоимость – сумму корректировки.

Особенности оформления чека коррекции по онлайн-кассе:

  1. ​Подготовить объяснительную записку и акт от кассира, коррекционный чек.
  2. Отправить документы в налоговую раньше, чем она обнаружит нарушение.
  3. Если не отправить письмо и чек коррекции вовремя, работодателю грозит штраф 30000 рублей.
  4. Сохранить акт и объяснительную до проверки налоговой службой.

Необходимо помнить, что коррекционный чек должен быть пробит на той онлайн-кассе, где были замечены несоответствия данных. Оформлять документ на другой технике запрещено.

Избежать человеческих ошибок во время торговли, повысить эффективность рабочего процесса поможет автоматизация продуктового магазина и программа для кассы магазина от компании Subtotal. Специалисты организации помогут настроить работу кассовой техники, установят специализированный софт. Если вас заинтересовала программа учета товара в магазине, свяжитесь с представителем фирмы по телефону: +7 800 707-18-75.

Как оформить чек коррекции по онлайн-кассе

Опубликовано 25.07.2019.