Открытие собственного магазина – довольно сложная задача. Особенно если в этом магазине планируется продажа продовольственных товаров. В этом случае необходимо удовлетворить целому перечню требований, описанных в СанПиН для продовольственных магазинов, а также организовать эффективную работу самой точки продаж: выбрать помещение, подобрать программу для магазина, договориться с поставщиками, нанять персонал, если не планируется заниматься продажами самостоятельно, выбрать программу для склада, которая будет вести учет всех остатков.
При этом соблюдать санитарные правила и нормы, прописанные действующим законодательством, не так уж и просто. Для того чтобы быть в курсе всех требований рекомендуется детально их изучить.
СанПиН для продовольственных магазинов – основные моменты
В действующих сегодня санитарных правилах и нормах относительно продовольственных магазинов присутствуют следующие пункты:
- требования к территории и помещениям, правила их обустройства и содержания;
- правила водоснабжения, работы канализации, отопления и вентиляции;
- требования к применяемой технике и инвентарю;
- правила приема и хранения различных категорий пищевых продуктов;
- правила реализации продовольственных товаров покупателям;
- нормы транспортировки продуктов питания;
- правила борьбы с насекомыми и грызунами;
- требования к личной гигиене сотрудников, медицинским осмотрам и профилактическим обследованиям;
- ответственность сотрудников и владельцев.
Каждый работающий на территории нашей страны продовольственный магазин должен соответствовать действующим санитарным правилам и нормам.
Если же вы хотите облегчить свою работу и подыскиваете надежную программу для кассы своего продовольственного магазина – обращайтесь за консультациями к опытным менеджерам нашей компании по телефону: +7 800 707-18-75.