Маркировка товаров легкой промышленности с 2021. Последние новости


Программа для автоматизации розничных магазинов Subtotal - фото 18

Срок обязательной маркировки товарных остатков легкой промышленности с высокой вероятностью будет продлен до 1 апреля 2021 года. Об этом сообщает проект Постановления, подготовленный Минпромторгом.

Ранее розничным продавцам было необходимо самостоятельно промаркировать все товары, на которых нет кода маркировки (КиЗ), до начала февраля этого года. Если данное Постановление вступит в силу, официальный срок, до которого необходимо будет нанести на все складские остатки КиЗ, продлится еще на 2 месяца.

Какие товары легкой промышленности подлежат маркировке

Товары легкой промышленности, подлежащие обязательной маркировке в 2021 году, можно условно разделить на 2 группы: одежда и текстиль. В основном это верхняя и трикотажная одежда, постельное и столовое белье. Подробно о каждой из этих категорий Вы можете прочитать в статьях: «Маркировка одежды» и «Маркировка текстиля».

Как промаркировать товарные остатки

Обязательная маркировка товаров легкой промышленности практически ничем не отличается от маркировки в других отраслях. Все проекты ведет «Честный знак», и по своей сути они очень похожи.

Как промаркировать остатки на розничной точке, на примере обуви, описано в статье «Ввод товара в оборот: эмиссия кодов маркировки на розничной точке» . Для одежды и текстиля алгоритм точно такой же.

Если у Вас остались какие то вопросы, касающиеся маркировки, автоматизации бизнеса или онлайн-касс, Вы можете обратиться к нашим менеджерам по телефону +7(800)600-85-59 или оставить запрос на обратный звонок.

Остались вопросы?

Мы вам позвоним
Позвоните нам
+7 800 600-85-59
Работаем по всей России

Наша компания является официальным партнером государственной системы маркировки и прослеживания «Честный знак», ведущих поставщиков онлайн касс и кассового оборудования. Мы можем решить все вопросы, связанные с маркировкой в рознице: от поставки техники до установки требуемого программного обеспечения. Наше полезное приложение для онлайн-кассы поддерживает работу с маркированными товарами, позволяя отправлять все необходимые данные в «Честный знак» автоматически. Вам нужно лишь считать код маркировки 2D-сканером, — все остальное сделает SUBTOTAL.

Опубликовано 01.02.2021.