Налоги в 2021: поменять ЕНВД на УСН можно до 31 марта


Программа для автоматизации розничных магазинов Subtotal - фото 18

Напоминаем, что до 31 марта 2021 бизнес, не успевший поменять ЕНВД на что-нибудь другое, еще может перейти на УСН.

Поправка «о продлении» находится в тексте законопроекта № 1043391-7 о налоговых льготах предприятиям за санаторно-курортное лечение сотрудников.

ВАЖНО! При переходе на УСН выручка для организаций за последние 9 месяцев 2020 года не должна превышать 112,5 миллиона рублей. Для ИП в 2020—2021 годах таких ограничений не введено.

Иначе, бизнес по умолчанию будет обязан применять ОСНО. Если же в 2020 году ИП или организации применяли ЕНВД в совмещении с УСН, вся предпринимательская деятельность будет переведена на УСН автоматически. При этом необходимо учесть, что в последнем случае выручка станет общей, по всем статьям. А для налогообложения по УСН есть свои ограничения (лимит доходов).

Если организация в какой либо период 2021 года превысит лимит в 150 млн. руб, она должна будет платить налог по повышенной ставке. Если доход будет больше 200 млн. руб — она лишится права на УСН.

Нюансы и тонкости перехода с ЕНВД на другие режимы налогообложения отражены в Пояснительном Письме

А мы напоминаем, что умное приложение для кассы SUBTOTAL позволяет работать с двумя системами налогообложения и помогает множеству предпринимателей по всей России эффективно работать в реалиях современного законодательства. Платите налоги так, чтобы это было выгодно вашему бизнесу. SUBTOTAL поддержит все Ваши идеи и даст в руки все необходимые инструменты для увеличения прибыли.

Опубликовано 16.03.2021.