Затраты на автоматизацию бизнеса: давайте посчитаем

Бизнес нужно автоматизировать! С этим утверждением сегодня уже очень сложно спорить. Но каждый, кто задумывается об этом начинании, рано или поздно задает себе вопрос: «Как посчитать затраты на автоматизацию бизнеса и что вообще для этого нужно сделать?» Давайте попробуем разобраться.

Автоматизируй это!

Однозначного ответа, к сожалению, не существует. Итоговый расчет стоимости автоматизации будет зависеть от многих факторов:

  • малый, средний или большой бизнес;
  • это нужно только для выполнения основных задач или требуется подключить бухгалтерию, отчетность и прочие второстепенные направления;
  • можете ли вы обойтись готовыми программными продуктами или потребуется разработать информационное обеспечение с нуля.

Добавьте сюда еще стоимость необходимого оборудования. Например, автоматизация продуктового магазина невозможна без кассового комплекса, сканера и принтера штрих-кодов, весов с возможностью печатать этикетки.

Но общие принципы и основные затраты на автоматизацию запланировать можно:

  • оборудование – кассы, POS терминалы и мониторы, считыватели банковских карт, принтеры, терминалы сбора данных и другие устройства;
  • программное обеспечение - цена комплексной автоматизации бизнеса будет отличаться от стоимости только автоматизации склада;
  • работа специалистов по установке, настройке и обучению ваших сотрудников;
  • дальнейшая техническая поддержка и оперативное решение нештатных ситуаций.

Окончательный ответ про стоимость автоматизации вам сможет дать лишь исполнитель вашего заказа. Вы можете обратиться к специалистам, у которых уже есть готовые решения для автоматизации магазина, кофейни или алко-маркета с тарифами за внедрение и ежемесячное обслуживание, или заказать индивидуальный проект комплексной автоматизации, стоимость которого вам смогут сказать лишь после изучения объема необходимой работы.

На сайте Subtotal.ru вы можете познакомиться с тарифами на готовые решения по автоматизации малого и среднего бизнеса, а также воспользоваться бесплатным тестовым периодом. А если у вас остались вопросы, специалисты компании помогут вам в их решении. 

цена автоматизации бизнеса

Опубликовано 12.10.2019.