СанПиН для продовольственных магазинов

Открытие собственного магазина – довольно сложная задача. Особенно если в этом магазине планируется продажа продовольственных товаров. В этом случае необходимо удовлетворить целому перечню требований, описанных в СанПиН для продовольственных магазинов, а также организовать эффективную работу самой точки продаж: выбрать помещение, подобрать программу для магазина, договориться с поставщиками, нанять персонал, если не планируется заниматься продажами самостоятельно, выбрать программу для склада, которая будет вести учет всех остатков.

При этом соблюдать санитарные правила и нормы, прописанные действующим законодательством, не так уж и просто. Для того чтобы быть в курсе всех требований рекомендуется детально их изучить.

Автоматизация продовольственного магазина

СанПиН для продовольственных магазинов – основные моменты

В действующих сегодня санитарных правилах и нормах относительно продовольственных магазинов присутствуют следующие пункты:

  • требования к территории и помещениям, правила их обустройства и содержания;
  • правила водоснабжения, работы канализации, отопления и вентиляции;
  • требования к применяемой технике и инвентарю;
  • правила приема и хранения различных категорий пищевых продуктов;
  • правила реализации продовольственных товаров покупателям;
  • нормы транспортировки продуктов питания;
  • правила борьбы с насекомыми и грызунами;
  • требования к личной гигиене сотрудников, медицинским осмотрам и профилактическим обследованиям;
  • ответственность сотрудников и владельцев.

Каждый работающий на территории нашей страны продовольственный магазин должен соответствовать действующим санитарным правилам и нормам.

Если же вы хотите облегчить свою работу и подыскиваете надежную программу для кассы своего продовольственного магазина – обращайтесь за консультациями к опытным менеджерам нашей компании по телефону: +7 800 707-18-75.

Опубликовано 20.06.2019.