Риски автоматизации: предупрежден – значит вооружен

Автоматизация основных бизнес-процессов сегодня уже не просто веяние моды. Это необходимость, которая помогает наладить работу, увеличить прибыль и облегчить выполнение ежедневных задач. Но нельзя забывать о том, что риски при внедрении системы автоматизации высоки, и избежать их помогут грамотное планирование, ответственный выбор поставщика услуг и слаженная работа всех подразделений вашей компании.

Подготовка решает всё

Давайте рассмотрим основные риски проекта автоматизации, которые могут вас ждать:

  • цель не достигнута, потому что основные задачи не были сформулированы вообще или были сформулированы неверно – вы должны ориентироваться на внешние показатели (увеличение рынка или прибыли, снижение затрат и т. д.) и они должны быть конкретными, измеримыми, достижимыми, своевременными и четко укладываться в отведенный им срок;
  • сотрудники компании явно или скрытно сопротивляются процессу автоматизации – это может быть нежелание вникать в детали нового проекта, страх потерять свое рабочее место в связи с нововведениями, временное увеличение нагрузки, необходимость поменять сложившиеся технологии работы. Поэтому важна мотивация, гарантии для сотрудников и при этом готовность применять штрафные санкции. Одно из лучших решений – приглашение внешнего руководителя для системы автоматизации, риски которой вы хотите снизить;
  • предложенное решение неэффективно – при выборе поставщика не стоит ориентироваться только на презентации и коммерческие предложения. Изучите опыт компании, проанализируйте технологии. Если вам необходима автоматизация магазина, то ищите тех, кто специализируется именно в этом направлении.

 Сегодня на рынке есть десятки предложений. В зависимости от того, нужна ли вам автоматизация розничных продаж, интеграция уже установленных программ и оборудования, новые маркетинговые решения или эффективная программа для кассы, специалисты предложат вам оптимальное решение. А если остались вопросы или вы хотите уточнить какие-то важные моменты, то обратитесь в SUBTOTAL по телефону +7 800 707-18-75, чтобы получить консультацию и помощь в процессе автоматизации вашего бизнеса.

автоматизация бизнес-процессов

Опубликовано 11.10.2019.