Онлайн-касса пошагово

Иметь онлайн-кассу в России должны все торговые предприятия. И даже если вы ИП без наемных сотрудников и вас затронула отсрочка – через два года вам все равно придется ее установить и начать пользоваться. Мы в Subtotal занимаемся онлайн-кассами так же плотно, как программами автоматизации кафе и других видов бизнеса, поэтому приготовили пошаговую инструкцию по переходу на эти системы.

Переход на онлайн-кассу:

  1. Подключение онлайн-кассы к ПК. Внимательно смотрите инструкцию – если ее нет в комплекте, она должна быть на сайте производителя вместе с последними драйверами. Скачиваете их и устанавливаете.
  2. Заключаете договор с оператором фискальных данных. Большой плюс при выборе – техническая база и служба поддержки, как у нас в Subtotal. Не забывайте, что цена готового решения автоматизации розничной торговли будет зависеть от конкретных задач.
  3. Подача заявления в ФНС. Это можно сделать без похода в налоговую службу, через ее сайт, но понадобится электронная подпись. В личном кабинете на портале ведомства есть раздел «Учет ККТ» – в нем выбираете пункт «Зарегистрировать» и заполняете документ. Получаете регистрационный номер.
  4. Через приложение или специальное ПО вводите номер от ФНС, свой ИНН, данные компании и оператора. Важно: внимательно проверяйте все данные, исправить их нельзя.
  5. Если все получилось, касса напечатает регистрационный отчет. Информацию из него введите на сайте налоговой службы – в ответ получите регистрационную карточку, которая подтверждает, что ваша касса находится на учете.
  6. Данные из этой карточки вводятся на сайте ОФД.
  7. Обновляете и настраиваете программу.
  8. Печатаете первый чек и проверяете, все ли в нем верно. Лучше сразу зайти на сайт оператора и посмотреть, поступила ли информация в личный кабинет.

Subtotal предоставляет программу комплексной автоматизации – это значит, что вы получаете не только ККТ, но и систему складского учета, контроля, аналитических отчетов, базы клиентов и маркетинговых инструментов. Наш сервис заточен под работу с малым бизнесом, а мы стремимся делать жизнь предпринимателей проще.

Программа для автоматизации розничных магазинов Subtotal - фото 18

Опубликовано 19.07.2019.