Инструкция по онлайн-кассам: общие тезисы

Работать на кассовом аппарате с онлайн-фискализацией просто и даже увлекательно. Составление отчетов, анализ торговых процессов и систематизация информации – малая часть того, что умеет «умная касса». Чтобы получать такие данные, нужно скачать программу «Магазин», другое подходящее ПО, либо подключиться к сервису автоматизации бизнеса.

Как работать на разных видах касс

Инструкции работы на разных видах касс отличаются.

  1. Автономные кнопочные кассы обладают минимумом функций и принципом работы похожи на кассовые аппараты прошлого поколения. Такое оборудование используется для бизнеса с небольшим количеством наименований и нечастыми кассовыми операциями. Для загрузки информации в кнопочную онлайн-кассу необходимо подключение к компьютеру с установленным ПО – например, программой производственного контроля для парикмахерской или автомойки. Посредством этой программы в кассу вносится товар с присвоенными ему кодами. Эти коды при продаже вбиваются в кассу вручную.
  2. Установленная на оборудовании фискального кассового терминала программа для магазина продуктов или других видов товаров многие операции выполняет самостоятельно: выгружает отчеты об открытии и закрытии смены, оповещает о неотправленных фискальных документах. Остальные функции нужно запускать вручную.
  3. Работа на смарт-терминалах сложна только в первые пару дней. Интуитивно понятное меню, выведенное на экран, позволяет быстро печатать чеки, изменять цены на товары, работать со скидками и получать аналитическую информацию.

Всем премудростям работы с современным кассовым оборудованием можно научиться по приложенной инструкции. При заказе комплексных услуг с сервисом автоматизации бизнеса наши специалисты установят оборудование, проведут инструктаж и будут приходить на помощь в дальнейшем, отвечая на возникшие вопросы по телефону.

Программа для автоматизации розничных магазинов Subtotal - фото 3

Опубликовано 25.07.2019.