ЕГАИС в 2019 году

Система ЕГАИС служит цели учета государством оборота производимого спиртного. Все данные для учета пересылаются в систему автоматически специальным модулем в составе кассового устройства. Функции ЕГАИС позволяют:

  • вести учет всей производимой алкогольной продукции и ее оборота по субъектам России;
  • вести учет алкогольной продукции, поступающей к нам из-за рубежа;
  • сохранять и анализировать данные о каждой продаже;
  • бороться с продажей контрафактной алкогольной продукции.

Этой работой в 2019 году занимается Росалкогольрегулирование, или ФСРАР. На сегодняшний день автоматизация продаж спиртосодержащих веществ предусматривает подключение к ЕГАИС. Обширные возможности для учета в этом плане предлагает облачный сервис Subtotal» разработанный специалистами Петербургской компании ООО «Первый элемент».

Система ЕГАИС

Для работы с ЕГАИС необходимо подключение к интернету. За неподключение торговой точки (даже торгующей пивом) к системе законом предусмотрена ответственность в виде штрафа. Большой плюс системы в том, что она позволяет проверить легальность продаваемого алкоголя.

Если вам требуется автоматизация торговли для маленького магазина, то подключение к сервису Subtotal станет выгодным решением проблемы – ведь в нем есть все инструменты для учета, аналитики продаж и ведения склада. Количество товаров, проводимых через кассу, на всех тарифных планах не ограничено.

Для работы с программой вам понадобится крипто-ключ «JaCarta» (приобретается отдельно) и квалифицированная электронная подпись (приобретается в любом аккредитованном Удостоверяющем центре), для реализации крепкого алкоголя дополнительно понадобится ручной 2-D-сканер штрих-кода. Онлайн-сервис позволит правильно вести помарочный учет принимаемого и реализуемого алкоголя.

Что касается тарифов, то цена готового решения автоматизации магазина розничной торговли составит от 1120 до 1400 руб. в месяц. Это одно из самых доступных предложений на рынке торгового ПО на сегодня.

Опубликовано 20.06.2019.