Бланк товарного чека и образец заполнения

Товарный чек обычно выдается как дополнительный к кассовому чеку документ, по требованию покупателя. Он включает всю основную информацию о проданных товарах: артикулы, наименования, примечания о дефектах и пр.

Бывают случаи, когда товарный чек обязателен. К примеру, если Вы продаете текстильную продукцию или технически сложные товары. Или, если Вы работаете без кассы и у Вас нет возможности выдать кассовый чек. Последнее актуально для тех категорий ИП и организаций, у кого пока что действует «отсрочка» на обязательную установку ККТ нового образца.

Вы можете оформить товарный чек по своему усмотрению. На данной странице показано, как может выглядеть товарный чек. Бланк, скачать который можно по ссылке ниже, редактируется. Вы всегда можете добавить нужную Вам информацию и убрать поля, не касающиеся Вашей деятельности (кроме обязательных составляющих, о которых мы расскажем ниже).

Товарный чек. Скачать бланк бесплатно

Вы можете получить бланк товарного чека, после бесплатной регистрации в Subtotal. Это сервис для автоматизации малой и средней розницы, с помощью которого можно создать и распечатать все необходимые складские документы онлайн. Для регистрации введите телефон и email.


Попробовать

Образец заполнения товарного чека

У товарного чека нет четкой, прописанной в законодательстве, формы. Его можно написать даже от руки, главное чтобы присутствовали следующие обязательные составляющие:

  • название документа (товарный чек) и номер
  • название компании-продавца, адрес и ИНН
  • общая стоимость (количество рублей должно быть указано прописью, копеек — цифрами);
  • ФИО, должность и подпись продавца
  • дата, когда документ был выдан

По каждому товару, отдельной строкой, необходимо указать:

  • полное наименование товарной позиции
  • количество единиц товара
  • цену каждой единицы

Таким образом любой бланк товарного чека Вы имеете право менять. Чтобы включить в него важную информацию о проданных товарных позициях, Вы можете размещать дополнительные данные в любом месте документа.

Писать товарные чеки от руки, - это, пожалуй, самый неудобный вариант. Тем более необходимо создавать 2 экземпляра одного и того же документа — покупателю и продавцу. Потому, если в магазине есть принтер и совершенно любой компьютер, а покупателю нужен товарный чек, бланк для его создания, как правило, хранится в формате Word или Excel. Но даже в этом случае продавец тратит время на заполнение шаблона вручную и часто делает ошибки. Гораздо проще и доступнее создавать и печатать товарный чек онлайн, с помощью системы автоматизации.

Например, на рис.1 представлен образец заполнения товарного чека, для создания которого была использована онлайн программа для автоматизации магазина.

Программа для автоматизации розничных магазинов Subtotal - фото 16

Это стандартный шаблон, на базе которого программа создает несколько вариантов товарных чеков (для разного формата печати). Так, на рис. 2 показан образец товарного чека (с теми же данными что и на рис.1) для ленты 58 мм.

Самое главное, что в Subtotal все данные (наименования товаров, цены, реквизиты организации, сумма скидки и т.д.) подгружаются в товарный чек автоматически. Ничего не нужно вносить вручную. Распечатать товарный чек в подходящем формате можно как сразу после продажи (на кассе), так и позже. Программа для автоматизации розничных магазинов Subtotal - фото 18

Subtotal позволяет создавать и печатать не только товарные чеки, но и накладные, счета-фактуры, приходно-кассовые ордера, договора и пр. - все, что может понадобиться при продаже или перемещении товара. Программа полностью автоматизирует складской и кассовый учет, предоставляет все необходимые отчеты и инструменты для работы с покупателями. Subtotal соответствует ФЗ 54 и всем последним изменениям законодательства, вступившим в силу в 2018 и 2019 гг.

Программу Subtotal не нужно скачивать и устанавливать на компьютер, это веб сервис. Для работы в Subtotal понадобится любой планшет или ноутбук, а также доступ в интернет. Достаточно только зарегистрироваться и внести справочники (можно загрузить их из файла). Сразу после этого можно начинать вести учет товаров и продаж с автоматическим созданием всех необходимых документов.

Вы можете подключить к Subtotal онлайн кассу, принтер, сканер и любое другое необходимое кассовое и торговое оборудование. Благодаря тому, что Subtotal является официальным партнером большинства ведущих производителей ККТ и периферии, все это можно приобрести в нашей компании по минимальным ценам, с быстрой доставкой по России «до двери». Первый месяц использования Subtotal, в том числе техническая поддержка сервиса, предоставляются бесплатно.

Опубликовано 24.02.2019.