ГлавнаяСтатьи → Программа для торговли и склада

Программа для торговли и склада

Многие магазины хорошо знакомы с программами 1С. В частности, для автоматизации склада и торговли розничные предприятия часто используют коробочный программный продукт 1С Торговля и склад. Несмотря на то, что он требует установки, настройки, сопровождения, а зачастую и покупки дополнительного компьютерного оборудования, такой способ автоматизации по-прежнему находит своего пользователя. Однако, в малом и среднем розничном бизнесе все чаще применяются онлайн (интернет) сервисы.

Для автоматизации торгового предприятия с помощью интернет-сервиса не нужно проводить никаких сложных операций, нанимать программистов, приобретать сервер. Достаточно любого компьютера (ноутбука или планшета) и доступа в интернет. Что очень удобно и выгодно для малого бизнеса.

Сравним оба решения: 1С Торговля и склад и онлайн-сервис. Рассмотрим особенности обоих вариантов автоматизации для небольших предприятий розничной торговли.

Что выбрать: 1С Торговля и склад или онлайн-сервис


Оба программных продукта: 1С Торговля и склад и онлайн-сервис позволяют провести комплексную автоматизацию магазина. А именно, автоматизировать складской учет и продажи (розничную торговлю).

Традиционно, программное обеспечение 1С универсально и подходит для любого типа бизнеса: от розничной торговли до производства, от точки общепита до розничной сети из сотен магазинов. Как правило, это совокупность отдельных программ: для учета кассы и склада, для создания программ лояльности и работы с клиентами (покупателями) и т.д. При этом продукты 1С обладают обширным функционалом в каждой области, для которой созданы. Но зачастую, в малом бизнесе, многие возможности 1С оказываются не востребованы. А некоторые необходимые функции достаточно сложны и требуют настройки с помощью программистов.

Современные онлайн-сервисы созданы специально для малого бизнеса и включают в себя все, что действительно нужно предпринимателю в его работе. А именно, полный набор наиболее популярных функций: от учета до маркетинга.

Например, интернет-программа Subtotal, - это не только кассовый, складской и управленческий учет. В Subtotal входят самые востребованные маркетинговые и аналитические инструменты, которые могут понадобиться небольшому магазину для его успешной работы. Вы можете проводить акции, внедрять скидочные схемы, рассылать клиентам SMS, смотреть отчеты, не выходя их программы.

Автоматизация склада в Subtotal реализована в максимально полной форме, с учетом особенностей торговли. Вы можете работать с розничными и оптовыми покупателями, печатать ценники, быстро оприходовать товары, проводить инвентаризацию, вести документооборот и многое другое. В том числе, выгружать данные в 1С Бухгалтерию.

Subtotal поддерживает ФЗ 54 и ЕГАИС, интегрируется со всем необходимым кассовым и торговым оборудованием. В отличии от стандартной конфигурации 1С: Торговля и склад, все данные о работе бизнеса (аналитика, финансовые отчеты, сколько денег в кассе и т. д.) доступны владельцу или управляющему (директору) в онлайн-режиме, из любой точки мира где есть интернет.

Первый месяц работы в программе, а также внедрение и настройка сервиса с помощью личного консультанта совершенно бесплатны.

Если Вы ищете программу складского учета, предназначенную для малого или среднего бизнеса, - просто зарегистрируйтесь, - и попробуйте комплексную автоматизацию с помощью Subtotal, не потратив при этом ни копейки.

Опубликовано 22.08.2017.