ГлавнаяСтатьи → Программа для учета товара

Программа для учета товара

Программы для учета товаров создаются с целью упорядочивания базы товаров и эффективного управления товарным потоком. Для каждой позиции товара в каталоге специализированных программ учета может быть создана отдельная карточка товара, содержащая такие сведения, как наименование производителя, поставщик/импортер, история поставок, наличие на складе, возможность предоставления скидки и пр.

Программа для учета товара

Помимо учетных функций, торговые программы, как правило, содержат возможность печати унифицированных форм документов: накладные, счета, платежные поручения, договоры на поставку и другие важные в розничной торговле документы отчетности.

Работая в единой программе учета, любой сотрудник магазина может быстро найти нужный товар и узнать о нем подробную информацию. Если заказанный товар отсутствует на складе, пользователь может поставить отметку о необходимости его закупки у поставщика. Обычно, программы также предусматривают возможность печати ценников и этикетов, в том числе со сгенерированными штрих-кодами.

Попробовать

Subtotal – это торговая программа для малого и среднего бизнеса, работающая в облаке.

Она позволяет регистрировать поступления товара, продажи и возвраты продукции, проводить плановую и внеплановую инвентаризацию, контролировать и оптимизировать складские остатки, а также печатать соответствующие документы.

Subtotal отличается широким функционалом, который обеспечивает не только эффективный учет товара, но и автоматизацию всех звеньев розничной торговли:

  • рабочее место продавца-кассира, включая работу со сканером штрих-кодов, фискальным регистратором и прочим торговым оборудованием; складской учет, оптимизация ассортимента и складских остатков;
  • формирование аналитических отчетов по продажам, марже, затратам и прибыли;
  • печать документов, ценников и этикеток;

Большим преимуществом Subtotal является удобный интерфейс, который будет понятен даже начинающему пользователю, бесплатная помощь консультантов в настройке системы, и минимальные требования к оборудованию, необходимому для начала работы.

Опубликовано 06.05.2016.