ГлавнаяСтатьи → Облачная касса 54 ФЗ

Облачная касса 54 ФЗ

С 1 июля 2017 все старые кассы должны быть заменены на онлайн-кассы (кассы 54 ФЗ), поэтому многие представители малой и средней розницы ищут выгодное и удобное решение для оснащения рабочего места кассира новой ККТ. Предприниматели, использующие ЕНВД и патент, тоже начинают готовиться к изменениям, т.к. и они будут обязаны приобрести онлайн-кассу к 1 июля 2018 года.

Неслучайно, в последнее время возрос интерес к облачным онлайн кассам, позволяющим не только соответствовать букве закона, но и предоставляющим обширный функционал для комплексной автоматизации бизнеса. Рассмотрим, чем облачные кассы отличаются от остальных, и какие преимущества они дают малому и среднему розничному бизнесу.

Чем отличается новая кассовая техника от старой


В отличии от старой ККТ, касса по ФЗ 54 должна отправлять копии чеков ОФД (оператору фискальных данных). Соответственно, кассовая техника нового образца должна быть оснащена специальным модулем ФН (фискальным накопителем), позволяющим производить эту операцию, и иметь возможность выхода в интернет. Форма (состав) кассовых чеков тоже отличается от старой версии — добавлена ссылка в виде QR кода. Вот, пожалуй, и все различия между новым и старым оборудованием.

Гораздо больше изменений произошло с кассовым ПО (программным обеспечением). Теперь, чтобы внедрить кассовый, складской управленческий учет в рознице не нужно приобретать никакого дорогостоящего компьютерного оборудования, устанавливать и настраивать громоздкие системы, искать программистов и обращаться в ЦТО. Современные кассовые программы и средства автоматизации ушли «в облако», что сделало их максимально доступными для малого и среднего розничного бизнеса.

Преимущества облачных кассовых программ


Чтобы использовать облачное ПО к нему нужно просто «подключиться», а именно зарегистрироваться и получить доступ к сервису. Т.е. нужен лишь планшет (или ноутбук) и выход в интернет.



Таким образом, раньше для автоматизации небольшой розничной точки требовались колоссальные ресурсы, иногда даже большие по затратам, чем ожидаемый результат. Сегодня владелец малого бизнеса, в соответствии с ФЗ 54, может приобрести облачную онлайн-кассу (кассовую технику с доступом к сервису автоматизации) и сразу же, без каких-либо дополнительных действий, начать вести современный торгово-складской учет в течение одного дня.

Как выбрать облачную кассу и соответствовать ФЗ 54


Чтобы максимально выгодно совершить переход на новую ККТ и автоматизировать бизнес, при выборе облачной онлайн-кассы обратите внимание на наличие у нее следующего функционала:
  • соответствие ФЗ 54: интеграция с ККТ нового образца или единый программно-аппаратный комплекс (новый фискальный регистратор + облачная касса),
  • поддержка ЕГАИС (если требуется),
  • складской учет,
  • кассовый учет (автоматизированное рабочее место кассира),
  • управленческий учет (онлайн отчеты и аналитика).

Это базовый набор, который позволит вам с минимальными усилиями и максимальной выгодой заменить или приобрести новую кассовую технику. Чтобы пользы было еще больше, внимательно изучите дополнительные возможности, которые может предоставить облачная касса.

Например, облачная онлайн касса 54 ФЗ Subtotal, помимо вышеперечисленного, включает в себя инструменты для работы с клиентской базой, готовые решения для внедрения системы скидок, модуль для проведения SMS-рассылок и многое другое. Также, сервис отличается удобным представлением статистики и аналитики.

Предварительно, Вы можете попробовать и оценить удобство Subtotal, не потратив при этом ни копейки. Первый месяц технической поддержки, внедрение и настройка онлайн-программы предоставляются бесплатно.

Если Вы ищете как купить кассу 54 ФЗ (новый фискальный регистратор) выгодно и быстро, обратитесь к нашим менеджерам. Мы поможем Вам не только выбрать оптимальный вариант ККТ и доставить его в кратчайшие сроки, но и провести полную автоматизацию бизнеса. Наша компания является партнером большинства производителей кассового и торгового оборудования, благодаря чему мы предлагаем наиболее интересные цены и сроки доставки.

Опубликовано 02.07.2017.