Интернет-сервис для розничной торговли ЕГАИС

В 2016 году подключение к Единой государственной автоматизированной информационной системе стало обязательным для всех предприятий розничной торговли, задействованных в обороте спиртных и пивных напитков. Магазины, которые не подключились к ЕГАИС, не вправе с 1 января принимать поставки от оптовиков, а с 1 июля – продавать алкоголь конечным потребителям.

Интернет-сервис для розничной торговли ЕГАИС

ЕГАИС в розничном магазине

Внедрение ЕГАИС в розничную торговлю устанавливает определенные требования к техническому и программному обеспечению магазинов. Для обмена информацией с Единой системой предпринимателям необходимо приобрести криптографический ключ JaCarta с квалифицированной электронной подписью, установить на кассовом компьютере Универсальный транспортный модуль ЕГАИС, оборудовать кассу сканером двухмерных штрих-кодов и фискальным регистратором с функцией печати QR-кодов.

Один из нюансов подключения к ЕГАИС заключается в том, что УТМ, который бесплатно скачивается на официальном сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка РФ (egais.ru), не имеет пользовательский интерфейс. Соответственно, чтобы передавать сведения о принимаемом и отпускаемом товаре, в розничной точке должна быть настроена специализированная торговая программа учета, совместимая с ЕГАИС.

Попробовать

Онлайн сервис для розничной торговли через ЕГАИС

Сегодня на рынке существует немало готовых программных решений, призванных обеспечить в розничной торговле подключение к ЕГАИС. Многие из них представляют собой товароучетные и кассовые системы только для работы с ЕГАИС, при этом обладают сложным интерфейсом. Поэтому, делая выбор в пользу той или иной программы, к необходимо оценить предоставляемые системой автоматизациии возможности, которые позволят не просто иметь соответствующее законодательству оборудование, но и реально повысить эффективность работы магазина за счет экономии времени и денег на рутинных операциях (инкассация денег, инвентаризация, печать ценников и прочее), а также более эффективно оптимизировать остатки и ассортимент продаваемой продукции.

Subtotal – это простой и удобный интернет-сервис для розничной торговли, обеспечивающий надежное и бесперебойное подключение к ЕГАИС. Специально разработанный с учетом запросов малого и среднего бизнеса, он предпочтителен для одиночных магазинов, а также для небольших и средних торговых сетей. Онлайн сервис Subtotal позволяет подтверждать закупки алкогольной продукции у оптовых поставщиков, проверять, принимать или отклонять товарные накладные, составлять акты расхождения, вести журнал учета продаж и многое другое. Совместимый с различными моделями сканеров и фискальных регистраторов, Subtotal обеспечивает автоматизацию кассовой зоны и реализацию каждой бутылки алкоголя в полном соответствии с требованиями закона.

Среди преимуществ подключения к ЕГАИС через интернет-сервис Subtotal можно выделить быструю настройку, интуитивно понятный интерфейс, возможность удаленной работы, бесплатную техническую поддержку и доступную цену. Стоимость программы составляет 1400 рублей в месяц за одну точку продаж и 900 рублей в месяц за каждую последующую.

Опубликовано 27.06.2016.