ГлавнаяНовости → Поддержка ЕГАИС 3.0 в Subtotal

Поддержка ЕГАИС 3.0 в Subtotal

Напоминаем, что уже сейчас производителям и импортерам алкогольной продукции запрещен учет по 2му протоколу ЕГАИС (ЕГАИС 2.0) . А с 1 июля 2018 все организации, реализующие крепкий алкоголь, будут обязаны перейти к помарочному учету продукции. Начнется период промышленной эксплуатации ЕГАИС розница 3.0.

Subtotal поддерживает изменения законодательства и учитывает все нюансы российского рынка. В настоящий момент Subtotal полностью поддерживает ЕГАИС 3 формата:

  • Поддержка 3-ей версии документов


Subtotal не только позволяет автоматически перемещать товар с регистра 1 (склад) на регистр 2 (торговый зал), но и автоматизирует работу с 3 регистром (нововведение ЕГАИС 3.0). Это регистр, в котором хранится информация обо всех акцизных марках.

ЕГАИС 3.0. при приеме алкогольной продукции требует проверять (считывать) каждую марку (поштучно). В случае расхождения с прилагаемыми к партии документами необходимо составлять акт. В Subtotal есть полный функционал для сканирования и хранения всех акцизных марок, а также проверки тех, которые только что поступили на склад (с формированием полного пакета документов).

  • Обязательное считывание акциза перед проводкой документа


Уже с 15 января 2018 года розничная продажа крепкого алкоголя, в том числе на предприятиях общественного питания, может осуществляться только с обязательным указанием марки при списании. Если продавец продаст товар, но забудет считать марку, в дальнейшем он уже не сможет отправить отчет в ЕГАИС о том, что данная продукция реализована (ему придется придумывать иную причину списания). Чтобы избежать досадных ошибок и, как следствие, лишних проверок вашего предприятия контролирующими органами, в Subtotal сделано обязательным считывание акциза перед проводкой любого документа, сопровождающего процесс товародвижения: в приходах, списаниях и возвратах.

  • Автоматизированный учет каждого вскрытия тары

В кассе можно просмотреть все последние вскрытия товара, сколько вскрытий товара сделано за смену, сколько товара продано. Для ведения такого учета, при приемке разливного товара в приходе нужно лишь добавить его объём (в случае пива, объем кеги).

При этом механизм списания немаркируемой продукции (пиво, сидр, медовуха) остается без изменений. Для крепкого алкоголя в Subtotal создаётся связанный товар в розлив. Согласно новым правилам, после вскрытия бутылки или иной маркированной тары в ЕГАИС автоматически отправляется информация о вскрытии.

  • Ежедневные отчёты-списания бутылочной пивной продукции (автоматически формируются в конце дня)

Пользователю Subtotal не требуется формировать списания самостоятельно, система автоматически формирует и отправляет все необходимые документы в ЕГАИС.

  • Выравнивание остатков в ЕГАИС и товаро-учетной системе (Subtotal)

В Subtotal Вы можете запросить остатки из ЕГАИС и сверить их с остатками в Subtotal. Если будет обнаружено расхождение, можно провести инвентаризацию (на основе остатков из ЕГАИС). Таким образом, остатки будут выровнены.

Опубликовано 05.04.2018.