ГлавнаяНовости → Subtotal в магазине мобильных телефонов и аксессуаров (MobiShop, г. Избербаш)

Subtotal в магазине мобильных телефонов и аксессуаров (MobiShop, г. Избербаш)

Магазин мобильных телефонов и аксессуаров MobiShop в г. Избербаш начал работу с использованием Subtotal в феврале 2017. Уже в мае MobiShop реализовал 1500 позиций, что является прекрасным результатом для малого розничного бизнеса Дагестана.

Рустам Меджидов (директор MobiShop): «Мы полностью поменяли модель бизнеса»


Ранее магазин не использовал программы для учета и средства автоматизации. Записи велись в тетради и Excel, как и у большинства конкурентов. «У нас были высокие издержки и недостачи, определить причину которых было очень сложно, - говорит Рустам Меджидов, директор и владелец MobiShop. - Специалисты Subtotal помогли нам полностью переделать всю модель бизнеса: настроить процессы внутри предприятия, ввести в систему справочники товаров, клиентов и поставщиков, рассказали как вести кассовый и складской учет, быстро проводить инвентаризации, контролировать продажи, скидки и пр.»

Первые результаты автоматизации стали заметны сразу


После внедрения автоматизации, магазин поднял выручку и оборачиваемость складских запасов, уменьшил сумму склада и повысил маржу. Недавно в Subtotal появилась «приборная панель» с основными бизнес-показателями (Аналитика/Финансы — Обзор) и теперь Рустам может контролировать доходы и расходы за любой период времени, эффективность работы сотрудников и выявлять ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание.

Понимание покупателя и контроль бизнеса — основы успеха в рознице


Секрет предпринимательского успеха в г.Избербаш оказался прост: постоянный контроль бизнеса и забота о клиентах. По словам Рустама Меджидова, главное — это понимать своего покупателя и оправдывать его ожидания.

«Мы стараемся быть доступными для всех категорий потребителей. В том числе, поддерживаем максимально широкий ассортимент, предоставляем товары в кредит и в рассрочку и т. д., - говорит директор MobiShop. - Недавно я закупил очередную партию товара из 2500 позиций, что довольно много для нашего города. Но я уверен, что нам удастся быстро ее реализовать. Покупатели довольны качеством приобретаемой у нас техники и аксессуаров, обслуживанием, гарантиями и готовы прийти к нам снова.»

Все товарные позиции, клиенты и их долги, учитываются в Subtotal. «Мы всегда знаем какие товары есть на складе и сколько денег в наших кассах, - поясняет Рустам Меджидов. - Мы не ошибаемся, не вводим покупателей в заблуждение и ясно представляем свою финансовую ситуацию. Что очень важно для грамотного планирования закупок» В системе можно посмотреть фактическое движение денежных средств, отчет по прибыли и убыткам (с учетом долгов клиентов перед бизнесом и бизнеса перед поставщиками), все текущие затраты за выбранный промежуток времени.

«Здорово, что технологии так быстро развиваются и я теперь могу полностью контролировать свой бизнес с ноутбука или планшета - делится Рустам. - И это доступно для любого человека, который стремится развиваться как предприниматель»

Опубликовано 21.06.2017.