ГлавнаяСтатьи → Программа для кассовых операций

Программа для кассовых операций

Сегодня кассовая программа должна уметь не только автоматически отправлять на печать чеки. Качество обслуживания покупателя на кассе напрямую влияет на доходность бизнеса, поэтому стоит обратить особое внимание на функциональность программы для кассовых операций.

Как выбрать программу для кассовых операций в рознице


Кассовые программы обычно являются частью комплексной системы автоматизации. Одни и те же справочники товаров используются при складском учете и учете продаж. Благодаря этому кассир может видеть актуальные складские остатки при регистрации покупки в системе и, при наличии специальных инструментов, влиять на выручку и прибыль.

Так, кассовая программа для магазина Subtotal позволяет полностью автоматизировать рабочее место кассира, увеличивая не только скорость обслуживания посетителей, но и средний чек. Кассир может формировать составные товары прямо на кассе, предоставлять клиентам разрешенные в системе скидки (по дисконтным картам, персональные, на позицию, на сумму чека и пр.), например, предлагая покупателю увеличить сумму покупки для получения дисконта. А также, информировать клиента о наличии на складе дополняющих или наиболее часто заказываемых с приобретенным товаром позиций («подсказки» на кассе) и многое другое.

С появлением онлайн-касс подключение к интернет стало обязательным для розничной торговли. Таким образом, стоимость рабочего места кассира возросла, как минимум, на сумму ежемесячной платы за интернет. Но и из этой ситуации можно извлечь выгоду, значительно превышающую цену выхода в онлайн.

К примеру, для использования программы касса от Subtotal необходим только интернет и любой компьютер (планшет или ноутбук). Вы подключаетесь к сети, регистрируетесь, загружаете справочники и можете сразу приступать к учету товаров и продаж. При этом в любой момент руководитель или владелец может посмотреть сколько денег в каждой кассе, кто из кассиров сколько продал, какие позиции пользуются спросом и что нужно срочно заказать у поставщиков (функция «заканчивающиеся товары»), даже если в данный момент он находится вне своего магазина. Можно быстро провести инкассацию, добавить через кассу и учесть в системе произвольные затраты и т. д.

Программа интегрируется с широким спектром торгового и кассового оборудования: фискальными регистраторами, принтерами, сканерами штрих-кодов, весами и пр., поддерживает ФЗ 54 и ЕГАИС.

Subtotal очень просто настраивается и обладает удобным, интуитивно понятным интерфейсом. Для того, чтобы внедрить систему не нужно быть программистом и обладать специальными навыками, а при возникновении каких-либо вопросов помогает служба технической поддержки. Внедрение и первый месяц обслуживания Subtotal бесплатны.

Если Вы ищете кассовую программу для магазина, просто зарегистрируйтесь, - и уже через несколько часов Вы сможете оценить все возможности современного кассового учета и комплексной автоматизации бизнеса на базе Subtotal без каких либо первоначальных вложений.

Опубликовано 01.07.2017.