ГлавнаяСтатьи → Продажа через ЕГАИС

Продажа через ЕГАИС

За последние несколько месяцев правила реализации алкоголя в рознице кардинально изменились. 1 января 2016 года все торговые точки, участвующие в обороте спиртосодержащей и пивной продукции, обязаны выполнить подключение к Единой государственной автоматизированной информационной системе в части оприходования товара от оптовых поставщиков. С 1 июля 2016 года отчитываться необходимо не только о закупках, но и о продажах спиртных напитков, направляя в ЕГАИС соответствующие документы.

Продажа через ЕГАИС

Правила: продажа через ЕГАИС

Чтобы фиксировать продажи через ЕГАИС, каждую торговую точку, помимо уже установленного оборудования и программного обеспечения, необходимо дополнительно оборудовать 2D-сканером для считывания двухмерного штрих-кода PDF417 и фискальным регистратором с функцией печати QR-кодов.

Процесс передачи данных в ЕГАИС при продаже алкоголя будет происходить следующим образом. После того, как покупатель выбрал товар и готов расплатиться за него на кассе, кассир с помощью сканера считывает с реализуемой бутылки штрих-код PDF-417. Если алкоголь произведен легально, система разрешает добавить позицию в чек, а сведения о проданной бутылке поступают из кассовой программы в ЕГАИС. Вместе с обычным чеком покупателю на руки выдается специальный слип с QR-кодом, по которому можно проверить подлинность приобретенного товара и узнать информацию о производителе.

Попробовать

Торговая программа для продаж в ЕГАИС

Новая схема продаж алкоголя обязательна для всех розничных продавцов алкогольной продукции, за исключением пива, пивных напитков, медовухи, сидра и пуаре. Соответственно, приобрести необходимое аппаратное и программное обеспечение должны предприниматели и юридические лица, независимо от количества торговых точек.

Одно из наиболее оптимальных решений для учета продаж в ЕГАИС – онлайн программа Subtotal. Данная программа разработана специально с учетом особенностей малого и среднего бизнеса и включает в себя весь функционал, необходимый для к простой и удобной работы с ЕГАИС. Но Subtotal позволяет не только оперативно работать с товарными накладными, принимать и отпускать товар, фиксировать закупки и продажи по схеме, утвержденной российским законодательством. Subtotal — это полноценная автоматизация торговли, благодаря которой вы сможете контролировать работу магазина (продажи, средний чек, оптимизация ассортимента и остатков) и так же снижать затраты времени и денег.

Настройка осуществляется бесплатно консультантами службы поддержки клиентов. В итоге предприниматель получает полноценную систему автоматизации магазина, включая кассовую зону, складской учет, инструменты аналитики и управления бизнесом.

Опубликовано 27.06.2016.