ГлавнаяСтатьи → Печать штрих-кодов: программа

Печать штрих-кодов: программа

Штрихкодирование и печать штрих-кодов – самый удобный и распространенный способ идентификации товаров, продающихся в магазине. В чередующихся черных и белых полос закодирована самая важная информация о продукте: страна, предприятие-изготовитель, название и потребительские свойства, контрольное число. Эта простая технология значительно повышает эффективность работы продавцов и товароведов, а ее применение требует от владельца бизнеса минимальных затрат на оборудование и программное обеспечение.

Печать штрих-кодов онлайн возможна?

Печать штрих-кодов: программа

Для работы со штрих-кодами в любом магазине необходимы сканер штрих-кодов и система учета розничных продаж и склада, а для печати штрих-кодов – еще и принтер. При оприходовании товара сотрудник магазина считывает его штрих-код, и необходимая информация поступает в учетную программу. Затем товару присваивается цена, которая будет использоваться на кассе при продаже конечному потребителю. Приобретение сканера и принтера обычно не вызывает особых затруднений (на рынке представлен большой ассортимент моделей по доступным ценам), а вот с программным обеспечением могут возникнуть вопросы.

Subtotal – оптимальное решение для владельцев розничных предприятий и сетей, которые находятся в поиске простой и удобной системы учета. Разработанная специально под потребности малого и среднего бизнеса, данная программа работает онлайн, позволяет работать со штрих-кодами производителей, генерировать собственные и обеспечивает удобную печать штрих-кодов, этикеток и ценников.

Попробовать

Печать штрих-кодов из Excel для магазина

Для печати ценников и этикеток со штрих-кодами нужно, прежде всего, заполнить базу товаров Subtotal, набрав ее вручную или загрузив из Excel. После этого каждому продукту в программе следует присвоить уникальный штрих-код:

  • если речь идет о штрих-кодах производителей: установить курсор в поле «Штрихкод» в редактировании конкретного товара, считать сканером код и сохранить эти данные в программе;
  • если требуются свои коды: функция «Автоштрихкод» позволяет выбрать все или некоторые товары и сгенерировать для них собственные штрих-коды. Далее штрих-коды отправляются в печать на принтере и наклеиваются на товар.

Subtotal – это не только программа для работы со штрих-кодами, но и полноценная система учета розничных продаж и склада, помогающая снизить затраты времени и денег, а так же увеличить прибыльность бизнеса. С ее помощью владелец розничного предприятия может управлять закупками и продажами, складами и остатками, а также анализировать ключевые показатели бизнеса (средний чек, продажи за любой период, маржинальность торговли, затраты и чистую прибыль) . Subtotal работает на любом компьютере (ноутбуке или планшете), имеющим соединение с интернетом. Благодаря простому интерфейсу освоить программу получится даже у новичка.

Опубликовано 27.04.2016.