ГлавнаяСтатьи → Оборудование для автоматизации торговли

Оборудование для автоматизации торговли

На сегодняшний день для комплексной автоматизации малой и средней розницы достаточно купить онлайн кассу. Если не нужно никакого дополнительного торгового оборудования (принтеры, сканеры штрих-кодов и пр.), Вы можете полностью автоматизировать бизнес с помощью ККМ, любого компьютера (ноутбука или планшета) и доступа в интернет.

Вам не нужны дорогие сервера и покупка программного обеспечения. В настоящий момент все это можно заменить использованием интернет-сервисов, позволяющих внедрять кассовый, складской и управленческий учет на базе облачных технологий.

Таким образом, 50 — 150 тыс. рублей первоначальных вложений, которые ранее предприниматели тратили на покупку кассового и компьютерного оборудования, программного обеспечения, а также оплату труда программистов, можно сократить до 20 тыс. Именно столько, в среднем, стоит современный фискальный регистратор (онлайн-касса). Внедрение онлайн-программы автоматизации и первый месяц ее использования, как правило, предоставляются бесплатно. Стоимость дальнейшего технического обслуживания (тех. поддержки) зависит от размера абонентской платы. Обычно, это небольшая сумма, которую удобно оплатить на полгода или год вперед.

Автоматизация маленького магазина: выбор оборудования


Минимально, для автоматизации торговли достаточно онлайн-кассы и любого компьютера (ноутбука или планшета). Лучше приобрести не автономный кассовый терминал, а фискальный регистратор. Тогда вы сразу получите комплексное решение: онлайн-кассу и систему автоматизации. Можно будет тут же зарегистроваться в онлайн-программе и не только соответствовать требованиям фз 54, но и начать вести кассовый, складской и управленческий учет.

Например, онлайн сервис Subtotal позволяет уже в первый день подключения посмотреть сколько денег в кассе, какие позиции проданы, а также распечатать ценники на все товары и посмотреть основные финансовые показатели и пр. Все это доступно в режиме онлайн из любой точки мира, где есть интернет.

Попробовать

Первый месяц использования онлайн программы Subtotal предоставляется бесплатно. Технические специалисты помогают ее настроить, внедрить в бизнес, подключить фискальный регистратор и другое необходимое кассовое и торговое оборудование.

Также, Вам могут понадобиться:
  • принтер ценников (для печати ценников-наклеек)
  • сканер шрих кода (для быстрого поиска товара в базе и увеличения скорости обслуживания, обязательно — если Вы продаете алкоголь и используете ЕГАИС)
  • электронные весы (удобно, если в ассортименте присутствует весовой товар)
  • экран покупателя (для информирования покупателя о наименовании и стоимости товаров, которые пробиваются по кассе в процессе обслуживания, общей сумме чека, а также для показа любой другой текстовой информации)
  • денежный ящик (если вы проводите денежные операции за наличный расчет)

Если у Вас еще нет онлайн-кассы или Вы не знаете, какое оборудование лучше выбрать, наши менеджеры подробно проконсультируют по этому вопросу. Вы можете связаться с нами по тел. +7 800 707-18-75 (бесплатный звонок по всей России).

Мы являемся официальным партнером большинства отечественных производителей кассового и торгового оборудования. Благодаря этому, предлагаем наиболее низкие цены и быструю поставку.

Ответим на ваши вопросы

Заполните информацию о себе и мы свяжемся с вами в течение 1 рабочего часа!

Опубликовано 13.10.2017.