Кассовый аппарат онлайн: миф или реальность?

Внедрение новых типов кассовых аппаратов – так называемых «онлайн-касс» – предусмотрено законопроектом, вводящим поправки в Федеральный Закон №54 о применении контрольно-кассовой техники (ККТ) в торговле. В конце февраля 2016 года документ был принят Госдумой в первом чтении, и есть все основания полагать, что повсеместный переход на новое оборудование с возможностью передачи данных в налоговые органы состоится. Каким образом будет проходить введение онлайн кассовых аппаратов и каким предприятиям необходимо модернизировать свою кассовую зону?

Введение онлайн кассовых аппаратов

Кассовый аппарат онлайн: миф или реальность?

Согласно документу, переход на кассовые аппараты онлайн будет осуществляться поэтапно для различных индивидуальных предпринимателей и организаций. После того, как поправки вступят в силу, все желающие ИП и ООО смогут установить «онлайн-кассы». Для компаний, чья ККТ будет регистрироваться в налоговой службе впервые, обязательный переход на новый тип оборудования предусмотрен с 1 января 2017 года. Предприятия, уже применяющие кассовые аппараты, должны перейти на «онлайн-кассы» до 1 июля 2017 года.

Значительные изменения в расчетах с покупателями ждут организации и ИП, которые сейчас освобождены от необходимости устанавливать ККТ и программы для ведения кассы. Речь идет о компаниях, работающих на ЕНВД или использующих патентную систему налогообложения. Им придется внедрять «онлайн-кассы» с 1 января 2018 года.

Попробовать

Программа для кассира – какую выбрать?

В связи с новыми правилами игры каждому владельцу магазина имеет смыл заранее подумать об организации кассовой зоны, включая приобретение специализированной программы для продавца-кассира. До сих пор единственным вариантом была покупка промышленной POS-системы (стоимость которой начинается от 60 000 рублей). Однако, их стоимость высока как при покупке, так и в процессе обслуживания, а универсальность зачастую означает наличие «лишних» функций, осложняющих настройку системы и работу пользователей.

Сегодня на рынке представлено немало программных решений, являющихся альтернативой известным брендам, и одно из них – облачный сервис Subtotal. Его главные достоинства – простой и удобный интерфейс, минимальные затраты времени на настройку и освоение, а также оптимальное соотношение цены и качества.

Примечательно, что Subtotal – это не только программа для кассира, но полноценная система учета, обеспечивающая полную автоматизацию торгового предприятия, включая учет продаж и складов, инструменты контроля и развития бизнеса. При этом стоимость программы существенно ниже средних цен на рынке аналогичных программных продуктов, а профессиональная техническая поддержка позволяет клиентам бесплатно получить помощь в настройке и запуске системы, а также дальнейшей эксплуатации.

Опубликовано 27.04.2016.